Новости рынков

Начало новой торговой недели не радует особыми всплесками активности на рынках
Понедельник завершил свои торги с небольшими корректировками для индексов России, по европейским и американской площадкам торги были закрыты с небольшими потерями – приблизительно 0,5%. DJIA и S&P 500 совершают падение уже четыре сессии кряду, один из самых длительных периодов падения, если брать период с декабря 2012 года.

По причине нестабильной ситуации в Египте цена на нефть пошла вверх
Цена на нефть возросла в пятницу 16 августа, так как из-за потасовок в Египте выросла вероятность срыва поставок продукции.

Свою награду от «Global Banking & Finance Review» получила компания TeleTrade Европа
9 августа нынешнего года было проведено награждение TeleTrade Европа (Teletrade DJ International Consulting Ltd), эксперта финансовых рынков. Компания получила престижную награду «Global Banking & Finance Review»: «Best Trading Platform Southern Europe 2013» как «Лучшая торговая платформа Южной Европы 2013». Также была награждена и компания «Best Forex Customer Service BrokerEurope 2013», как «Лучший форекс-брокер по обслуживанию клиентов в Европе 2013».

Все новости >>

Система СРО добралась и до Форекса

Как стало известно в ходе прошедшей 7.12.2010 года пресс-конференции Группа Компаний Admiral-UMIS совместно с рядом крупнейших российских форекс-брокеров, действующих как на территории России, так и других государств, выступила с предложением о формировании специализированной СРО на розничном рынке Форекс в РФ.

На данный момент стартовала программа создания НП  «Центр регулирования внебиржевых финансовых инструментов и технологий» (ЦРФИН). В дальнейшем объединению будет присвоен статус СРО и оно сможет стать логичным продолжением Комиссии по Регулированию Отношений Участников Финансовых рынков (КРОУФР).

Концепция саморегулирования представляет собой передачу надзорных и регулятивных прав и функций государства в руки того или иного профессионального сообщества. В свою очередь внутри той или иной отрасли на базе некоммерческих партнёрств формируются саморегулируемые организации, объединяющие участников рынка. Вступление в СРО стоит денег и предусматривает повышение ответственности за собственную профессиональную деятельность. Саморегулирование – это, прежде всего коллективная ответственность и компенсационные фонды, все участники рынка при вступлении в СРО перечисляют в данные фонды средства, а в случаи допущения ошибок и нанесении ущерба третьим лицам, посредствам данных фондов производится компенсация ущерба.

С целью образования некоммерческого партнёрства, а в дальнейшем СРО, образовывается оргкомитет, состоящий из представителей той или иной отрасли, в которой планируется формирование СРО. Лица входящие в оргкомитет должны обладать определенным стажем работы в данной сфере (в конкретном случае стажем работы на финансовых рынках и в области управления компаниями). Представители организационного комитета должны посещать часто организуемые заседания и конференции, вести переговоры с органами власти и чиновниками, а лицами, заинтересованными в членстве в СРО. Цель работы комитета заключается в поддержке и развитии института саморегулирования и конкретного некоммерческого партнёрства в той или иной отрасли.

Среди главных целей СРО на рынке Форекс в России можно выделить актуализацию мировых стандартов ведения профессионального деятельности под тонкости местного ареала. Основные стандарты СРО на рынке Форекс должны быть направлены на лоббирование интересов каждого представителя рынка, а в первую очередь на опеку рисков трейдеров. В частности предполагается ввести такие регулятивные нормы, как:

1. Обслуживание Российских клиентов форекс-брокеров могут совершать зарегистрированные на территории Российской Федерации фирмы и предприятия.

2. Каждый участник рынка обязан согласовывать свою деятельность со стандартами по минимальному капиталу, а также хеджированию рисков убытков трейдеров. Капитал предприятий необходимо содержать на депозитах проверенных банков РФ.

3. От рыночных агентов требуется выполнение некоторых организационных, а также этических норм, созданных на основе богатого европейского опыта.

Предполагается, что НП СРО «Центр регулирования внебиржевых финансовых инструментов и технологий» будет активно работать, начиная с лета нового года. В планах инициаторов создания саморегулируемой организации вступление в СРО большинства фирм и предприятий, предоставляющих доступ гражданам России к международной системе Форекс.

Саморегулирование надёжно себя зарекомендовало в различных областях и сферах деятельности. в России это строительная отрасль, аудиторская и оценочная сфера деятельности, а в ближайшем будущем на систему СРО перейдёт и сектор ЖКХ, также саморегулируемые организации формируются в области пожарной безопасности и многих других отраслях. На западе система пользуется невероятной популярностью на протяжении нескольких десятков лет.

23.12.2010


Читайте также:

Ожидаемые уровни инфляции в Швейцарии пересмотрены
Вопреки всем прогнозам, швейцарская экономика немного выросла с начала года.

Великобритания сокращает государственные расходы
Дж. Осборн, министр финансов Великобритании, обнародовал самую масштабную программу сокращений расходов государства с 40-ых военных лет прошлого века.

Рынок рекламы в Азии прорывается вперед
В первом полугодии текущего года на производство рекламы в странах Азиатско-Тихоокеанского региона было потрачено 67,69 млрд долларов США.

Центробанк не планирует снижать ставку рефинансирования
Согласно официальному пресс-релизу Центробанка, 30 июня 2010 года состоялось совещание директоров, на котором было принято решение не изменять ставку рефинансирования на прежнем уровне.

Дефицит бюджета в 46 штатах США
Жители штата Калифорния не питают надежд насчет окончания затянувшейся рецессии


Форекс каталог Форекс рейтинг