Новости рынков

Начало новой торговой недели не радует особыми всплесками активности на рынках
Понедельник завершил свои торги с небольшими корректировками для индексов России, по европейским и американской площадкам торги были закрыты с небольшими потерями – приблизительно 0,5%. DJIA и S&P 500 совершают падение уже четыре сессии кряду, один из самых длительных периодов падения, если брать период с декабря 2012 года.

По причине нестабильной ситуации в Египте цена на нефть пошла вверх
Цена на нефть возросла в пятницу 16 августа, так как из-за потасовок в Египте выросла вероятность срыва поставок продукции.

Свою награду от «Global Banking & Finance Review» получила компания TeleTrade Европа
9 августа нынешнего года было проведено награждение TeleTrade Европа (Teletrade DJ International Consulting Ltd), эксперта финансовых рынков. Компания получила престижную награду «Global Banking & Finance Review»: «Best Trading Platform Southern Europe 2013» как «Лучшая торговая платформа Южной Европы 2013». Также была награждена и компания «Best Forex Customer Service BrokerEurope 2013», как «Лучший форекс-брокер по обслуживанию клиентов в Европе 2013».

Все новости >>

События недели 1-5 октября

Начало текущей рабочей недели совпало с началом месяца. Поэтому в период с 1 по 5 октября будет опубликовано огромное количество отчетности о макроэкономических показателях Японии, стран Европы, Канады, Австралии и США. На эту неделю также запланировано несколько выступлений Бена Бернанке, а также решение австралийского центробанка касательно изменения учетной ставки.

Динамика курса основных мировых валют на рынке форекс за прошлую рабочую неделю не зависела от макростатистики, поскольку публикаций было мало. Однако в зоне евро возросло политическое напряжение. Доллар США продемонстрировал высокую волатильность, а евро падал из-за забастовок в Греции и Испании. Британский фунт повторял изменение курса евро, правда, с меньшей амплитудой. Японская иена в своем росте приблизилась к важному техническому уровню.

Макростатистические данные, которые будут опубликованы с 1 по 5 октября, зададут тренд курсу американского доллара. Особое внимание участников рынка заслуживают индекс менеджеров по закупкам в промышленности и сфере услуг, рассчитываемый Институтом управления поставками, а также сведенья с рынка труда. Помимо этого, 4 октября будут опубликованы отчеты заседания Комитета по открытым рынкам ФРС.

Протоколы заседания Комитета будут содержать детали проведения третьего раунда политики количественного смягчения. Если макростатистика США будет позитивной, это усилит доллар, который в таком случае будет расти длительный период. Однако аналитики полагают, что ситуация на американском рынке труда и деловая активность США не улучшилась.

4 октября состоится пресс-конференция Марио Драги и заседание Управляющего совета ЕЦБ. Паре EUR/USD маловероятно удастся преодолеть уровень сопротивления 1,3280, поскольку изменение ее курса будет определяться динамикой роста американского доллара.

Британский фунт будет чувствителен. На этой неделе выйдут отчеты по Индексам менеджеров по закупкам в промышленности, сфере услуг, а также строительстве. 3 октября станут известны результаты заседания Банка Англии. Итоги заседания австралийского Резервного Банка выйдут 2 октября, однако никаких изменений не прогнозируется. Всвязи с этим изменение курса пары AUD/USD также будет определяться поведением американского доллара.

Ожидается, что USD/JPY продолжит падать, а при преодолении отметки 77,60 Банк Японии вынужден будет вновь проводить интервенцию на валютный рынок.

2.10.2012


Читайте также:

Ожидаемые уровни инфляции в Швейцарии пересмотрены
Вопреки всем прогнозам, швейцарская экономика немного выросла с начала года.

Великобритания сокращает государственные расходы
Дж. Осборн, министр финансов Великобритании, обнародовал самую масштабную программу сокращений расходов государства с 40-ых военных лет прошлого века.

Рынок рекламы в Азии прорывается вперед
В первом полугодии текущего года на производство рекламы в странах Азиатско-Тихоокеанского региона было потрачено 67,69 млрд долларов США.

Центробанк не планирует снижать ставку рефинансирования
Согласно официальному пресс-релизу Центробанка, 30 июня 2010 года состоялось совещание директоров, на котором было принято решение не изменять ставку рефинансирования на прежнем уровне.

Дефицит бюджета в 46 штатах США
Жители штата Калифорния не питают надежд насчет окончания затянувшейся рецессии


Форекс каталог Форекс рейтинг