Новости рынков

Начало новой торговой недели не радует особыми всплесками активности на рынках
Понедельник завершил свои торги с небольшими корректировками для индексов России, по европейским и американской площадкам торги были закрыты с небольшими потерями – приблизительно 0,5%. DJIA и S&P 500 совершают падение уже четыре сессии кряду, один из самых длительных периодов падения, если брать период с декабря 2012 года.

По причине нестабильной ситуации в Египте цена на нефть пошла вверх
Цена на нефть возросла в пятницу 16 августа, так как из-за потасовок в Египте выросла вероятность срыва поставок продукции.

Свою награду от «Global Banking & Finance Review» получила компания TeleTrade Европа
9 августа нынешнего года было проведено награждение TeleTrade Европа (Teletrade DJ International Consulting Ltd), эксперта финансовых рынков. Компания получила престижную награду «Global Banking & Finance Review»: «Best Trading Platform Southern Europe 2013» как «Лучшая торговая платформа Южной Европы 2013». Также была награждена и компания «Best Forex Customer Service BrokerEurope 2013», как «Лучший форекс-брокер по обслуживанию клиентов в Европе 2013».

Все новости >>

Прогноз роста ВВП России был пересмотрен

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) пересмотрел собственные прогнозируемые показатели касательно темпов роста российского ВВП в настоящем году в сторону понижения. Так, специалистами банка ожидается рост экономики РФ только в 1,8%, хотя ранее публиковался результат, равный 3,5%.

Предыдущее сообщение Европейского банка реконструкции и развития, в котором прогнозировались темпы роста ВВП России, был опубликован в первом месяце этого года. В нем эксперты указывают, что по результатам 2013 года внутренний валовый продукт страны вырастет на 3,5%. Однако уже в последнем докладе прогнозируется рост в 1,8%. Эксперты объясняют это понижением цен на сырье, от чего существенно зависит экономическая ситуация в России.

По итогам первого квартала 2013 года рост российской экономики составил 1%, что значительно ниже показателя аналогичного периода предыдущего года – 5%. В опубликованном ЕБРР 10 мая отчете связывают такую динамику ВВП с ослаблением спроса на отечественную продукцию как на внутреннем рынке, так и на внешнем, а также слабостью производственного сектора. Если реализуют спецмеры по стимулированию экономики, темпы роста по итогам будущего года могут равняться 3%. Но эти меры будут только временным решением проблемы, поскольку они не увеличат производственный потенциал. Кроме того, стимулирующая политика несет риски существенной инфляции в России.

Не только ЕБРР ухудшило прогноз касательно роста экономики РФ. В апреле МВФ опубликовал новые предположительные показатели, понизив ожидаемый рост ВВП с 3,7% до 3,4%. Минэкономразвития поступил аналогично и ухудшил свои ожидания с 3,6% до 2,4% из-за отсутствующего роста экспорта.

27.05.2013


Читайте также:

Ожидаемые уровни инфляции в Швейцарии пересмотрены
Вопреки всем прогнозам, швейцарская экономика немного выросла с начала года.

Великобритания сокращает государственные расходы
Дж. Осборн, министр финансов Великобритании, обнародовал самую масштабную программу сокращений расходов государства с 40-ых военных лет прошлого века.

Рынок рекламы в Азии прорывается вперед
В первом полугодии текущего года на производство рекламы в странах Азиатско-Тихоокеанского региона было потрачено 67,69 млрд долларов США.

Центробанк не планирует снижать ставку рефинансирования
Согласно официальному пресс-релизу Центробанка, 30 июня 2010 года состоялось совещание директоров, на котором было принято решение не изменять ставку рефинансирования на прежнем уровне.

Дефицит бюджета в 46 штатах США
Жители штата Калифорния не питают надежд насчет окончания затянувшейся рецессии


Форекс каталог Форекс рейтинг