Новости рынков

Начало новой торговой недели не радует особыми всплесками активности на рынках
Понедельник завершил свои торги с небольшими корректировками для индексов России, по европейским и американской площадкам торги были закрыты с небольшими потерями – приблизительно 0,5%. DJIA и S&P 500 совершают падение уже четыре сессии кряду, один из самых длительных периодов падения, если брать период с декабря 2012 года.

По причине нестабильной ситуации в Египте цена на нефть пошла вверх
Цена на нефть возросла в пятницу 16 августа, так как из-за потасовок в Египте выросла вероятность срыва поставок продукции.

Свою награду от «Global Banking & Finance Review» получила компания TeleTrade Европа
9 августа нынешнего года было проведено награждение TeleTrade Европа (Teletrade DJ International Consulting Ltd), эксперта финансовых рынков. Компания получила престижную награду «Global Banking & Finance Review»: «Best Trading Platform Southern Europe 2013» как «Лучшая торговая платформа Южной Европы 2013». Также была награждена и компания «Best Forex Customer Service BrokerEurope 2013», как «Лучший форекс-брокер по обслуживанию клиентов в Европе 2013».

Все новости >>

Предсказуемое падение акций Facebook

Акции одной из наиболее популярных социальных сетей Facebook после выхода на биржу продолжают свое катастрофическое падение. С начала торгов в мае месяце, стоимость пакета снизилась чуть не в два раза, перекрыв свою первоначальную заявленную цену в 38 долларов, и уйдя уже за отметку ниже 20, что, по мнению экспертов, скорее всего надолго, заморозив цену в этом ценовом коридоре.

Пессимистичные настроения рынка, связанные с акциями Facebook, оформились после финансового отчета за первый квартал текущего года, согласно которому убытки компании составили 157 млн. долларов, против непрерывного роста компании в предыдущие годы.

Несмотря на то, что старт IPO был достаточно громким, скандал, разгоревшийся в самом начале продажи, а также завышенная заявленная цена акций перед началом торгов весной, стали причиной того, что цена на акции соцсети постоянно падает.
 Финансовые успехи в предыдущий период, миллиардные прибыли в кратчайшие сроки привлекли к акциям внимание множества инвесторов, желающих приобщиться к золотому дождю, обещающему высокую ликвидность и надежность, а краткосрочный взлет цены в первые часы торгов иллюзию поддержал и укрепил. Оформившаяся тенденция, в результате разворота цены в первые дни торгов, и долгосрочное падение привели курс к реальной рыночной текущей цене акций.

Такое поведение рынка, стремительные колебания курса в отношении компаний, вышедших впервые на биржу, является типичным, а грамотно проведенная рекламная компания с начала 2012 года, завышенная стоимость акции и выход на биржевую площадку в пиковый момент для предприятия, говорит о преднамеренном расчете переложить финансовое бремя на плечи рядовых инвесторов.

13.08.2012


Читайте также:

Ожидаемые уровни инфляции в Швейцарии пересмотрены
Вопреки всем прогнозам, швейцарская экономика немного выросла с начала года.

Великобритания сокращает государственные расходы
Дж. Осборн, министр финансов Великобритании, обнародовал самую масштабную программу сокращений расходов государства с 40-ых военных лет прошлого века.

Рынок рекламы в Азии прорывается вперед
В первом полугодии текущего года на производство рекламы в странах Азиатско-Тихоокеанского региона было потрачено 67,69 млрд долларов США.

Центробанк не планирует снижать ставку рефинансирования
Согласно официальному пресс-релизу Центробанка, 30 июня 2010 года состоялось совещание директоров, на котором было принято решение не изменять ставку рефинансирования на прежнем уровне.

Дефицит бюджета в 46 штатах США
Жители штата Калифорния не питают надежд насчет окончания затянувшейся рецессии


Форекс каталог Форекс рейтинг