Новости рынков

Начало новой торговой недели не радует особыми всплесками активности на рынках
Понедельник завершил свои торги с небольшими корректировками для индексов России, по европейским и американской площадкам торги были закрыты с небольшими потерями – приблизительно 0,5%. DJIA и S&P 500 совершают падение уже четыре сессии кряду, один из самых длительных периодов падения, если брать период с декабря 2012 года.

По причине нестабильной ситуации в Египте цена на нефть пошла вверх
Цена на нефть возросла в пятницу 16 августа, так как из-за потасовок в Египте выросла вероятность срыва поставок продукции.

Свою награду от «Global Banking & Finance Review» получила компания TeleTrade Европа
9 августа нынешнего года было проведено награждение TeleTrade Европа (Teletrade DJ International Consulting Ltd), эксперта финансовых рынков. Компания получила престижную награду «Global Banking & Finance Review»: «Best Trading Platform Southern Europe 2013» как «Лучшая торговая платформа Южной Европы 2013». Также была награждена и компания «Best Forex Customer Service BrokerEurope 2013», как «Лучший форекс-брокер по обслуживанию клиентов в Европе 2013».

Все новости >>

По причине нестабильной ситуации в Египте цена на нефть пошла вверх

Цена на нефть возросла в пятницу 16 августа, так как из-за потасовок в Египте выросла вероятность срыва поставок продукции.

Как показали торги на товарной бирже Нью-Йорка, котировки фьючерсов по легкой малосернистой нефти на сентябрь 2013 года поднялись в цене на 0,1%. Их цена составила 107,46 долларов США за баррель, что на 13 центов больше прежней цены.

Котировки фьючерсов на нефть марки Brent на торгах ICE возросли на 0,7% и составили стоимость за баррель в 110,40 американских долларов. Эта цена превысила предыдущую на 80 центов.

Такие прыжки в стоимости фьючерсов длятся уже 5-ю подряд сессию торгов. Основной причиной названы беспорядки в Египте, поскольку ситуация не контролируема и может перерасти в напряженные отношения Ближнего Востока и, как следствие, срыв поставок интересуемой продукции.

Тем временем ситуация в столице Египта Каире и остальных городах страны оставляет желать лучшего. На улицах продолжаются протесты жителей, число погибших и пострадавших в демонстрациях продолжает расти.

Поскольку Египет – важная транзитная зона в поставках нефти, внимание трейдеров буквально приклеено к ситуации в стране. Через Суэцкий канал в Египте и через нефтепровод SUMED переправляется более чем четыре с половиной миллиона нефти в день. Эти точки соединяют производителя нефти на Востоке со странами-покупателями на Западе. Несмотря на напряженную ситуацию в Египте, информации о сбое поставок пока не было. Более того, стало известно, что власть Египта повысила безопасность транзитного канала. Поэтому, скорее всего, паника трейдеров беспричинна.

24.08.2013


Читайте также:

Ожидаемые уровни инфляции в Швейцарии пересмотрены
Вопреки всем прогнозам, швейцарская экономика немного выросла с начала года.

Великобритания сокращает государственные расходы
Дж. Осборн, министр финансов Великобритании, обнародовал самую масштабную программу сокращений расходов государства с 40-ых военных лет прошлого века.

Рынок рекламы в Азии прорывается вперед
В первом полугодии текущего года на производство рекламы в странах Азиатско-Тихоокеанского региона было потрачено 67,69 млрд долларов США.

Центробанк не планирует снижать ставку рефинансирования
Согласно официальному пресс-релизу Центробанка, 30 июня 2010 года состоялось совещание директоров, на котором было принято решение не изменять ставку рефинансирования на прежнем уровне.

Дефицит бюджета в 46 штатах США
Жители штата Калифорния не питают надежд насчет окончания затянувшейся рецессии


Форекс каталог Форекс рейтинг