Новости рынков

Начало новой торговой недели не радует особыми всплесками активности на рынках
Понедельник завершил свои торги с небольшими корректировками для индексов России, по европейским и американской площадкам торги были закрыты с небольшими потерями – приблизительно 0,5%. DJIA и S&P 500 совершают падение уже четыре сессии кряду, один из самых длительных периодов падения, если брать период с декабря 2012 года.

По причине нестабильной ситуации в Египте цена на нефть пошла вверх
Цена на нефть возросла в пятницу 16 августа, так как из-за потасовок в Египте выросла вероятность срыва поставок продукции.

Свою награду от «Global Banking & Finance Review» получила компания TeleTrade Европа
9 августа нынешнего года было проведено награждение TeleTrade Европа (Teletrade DJ International Consulting Ltd), эксперта финансовых рынков. Компания получила престижную награду «Global Banking & Finance Review»: «Best Trading Platform Southern Europe 2013» как «Лучшая торговая платформа Южной Европы 2013». Также была награждена и компания «Best Forex Customer Service BrokerEurope 2013», как «Лучший форекс-брокер по обслуживанию клиентов в Европе 2013».

Все новости >>

Китайская промышленность вошла в рецессию

Согласно последним опубликованным статистическим данным Китая, промышленность Поднебесной перестала демонстрировать позитивную динамику. В частности, индекс PMI в июле упал до 50,1 п.

Участники рынка продолжают наблюдать за снижением темпов роста Китая. Основные статистические данные страны свидетельствуют о том, что сократился объем потребления на внутреннем и на внешнем рынках. Таким образом, китайская промышленность может продолжить демонстрировать спад. Из-за снижения объемов новых заказов на продукцию сектора стремительно падают цены на сырье. Кроме того, упали объемы товарно-материальных запасов на складах промышленных предприятий, что говорит об увеличении закупок. Поскольку многие китайские компании являются экспортно-ориентированными, как и в других развитых странах мира, они находятся под давлением долгового кризиса в еврозоне, что повышает вероятность паназиатской стагнации.

Напомним, что в июне компоненты индекса PMI, который рассчитывается Логистической федерацией КНР, имели следующие значения: объемы производства – 52,0 п. (по итогам июля – 51,8), объем новых заказов составлял 49,2 п. (в июле – 49,0), объем заказов на экспортирование продукции был равен 47,5 п. (сейчас 46,6), невыполненные заказы – 43,3 п. (уровень июля – 41,9 п.), ТМЗ – 52,3 п. (июль – 48,0), объем закупок составлял 46,9 п. (по итогам июля – 46,8), цены на сырье – 41,2 (41,0), импорт – 46,5 (45,5), занятость в отрасли – 49,7 (показатель июля – 49,5), сроки доставки сырья – 49,1 (49,0).

В пресс-релизе Логистической федерации КНР говорится, что снижение индекса PMI свидетельствует о том, что промышленность Китая переживает дно, а значит, в ближайшие месяцы экономика будет выходить из спада. Сейчас цены остаются на низком уровне из-за избытка предложения, но при этом спрос также остается слабым.

Поскольку объемы заказов низкие, как и цены на готовую продукцию, китайские компании для повышения своей рентабельности и конкурентоспособности вынуждены сокращать штат. Темпы сокращения производства достигли максимальных значений за последние 3,5 года. А уровень неофициального PMI, который рассчитывается с большей выборкой опрошенных предприятий, с большим учетом мелкого и среднего бизнеса, в июле составил 49,3 п.

Эксперты Citi утверждают, что такое снижение PMI в июле имеет сезонный характер, поскольку в среднем в этом месяце индекс проседает на 1,1% по сравнению с предыдущими месяцами.



3.08.2012


Читайте также:

Ожидаемые уровни инфляции в Швейцарии пересмотрены
Вопреки всем прогнозам, швейцарская экономика немного выросла с начала года.

Великобритания сокращает государственные расходы
Дж. Осборн, министр финансов Великобритании, обнародовал самую масштабную программу сокращений расходов государства с 40-ых военных лет прошлого века.

Рынок рекламы в Азии прорывается вперед
В первом полугодии текущего года на производство рекламы в странах Азиатско-Тихоокеанского региона было потрачено 67,69 млрд долларов США.

Центробанк не планирует снижать ставку рефинансирования
Согласно официальному пресс-релизу Центробанка, 30 июня 2010 года состоялось совещание директоров, на котором было принято решение не изменять ставку рефинансирования на прежнем уровне.

Дефицит бюджета в 46 штатах США
Жители штата Калифорния не питают надежд насчет окончания затянувшейся рецессии


Форекс каталог Форекс рейтинг