Новости рынков

Начало новой торговой недели не радует особыми всплесками активности на рынках
Понедельник завершил свои торги с небольшими корректировками для индексов России, по европейским и американской площадкам торги были закрыты с небольшими потерями – приблизительно 0,5%. DJIA и S&P 500 совершают падение уже четыре сессии кряду, один из самых длительных периодов падения, если брать период с декабря 2012 года.

По причине нестабильной ситуации в Египте цена на нефть пошла вверх
Цена на нефть возросла в пятницу 16 августа, так как из-за потасовок в Египте выросла вероятность срыва поставок продукции.

Свою награду от «Global Banking & Finance Review» получила компания TeleTrade Европа
9 августа нынешнего года было проведено награждение TeleTrade Европа (Teletrade DJ International Consulting Ltd), эксперта финансовых рынков. Компания получила престижную награду «Global Banking & Finance Review»: «Best Trading Platform Southern Europe 2013» как «Лучшая торговая платформа Южной Европы 2013». Также была награждена и компания «Best Forex Customer Service BrokerEurope 2013», как «Лучший форекс-брокер по обслуживанию клиентов в Европе 2013».

Все новости >>

Европейские новости ухудшают корпоративную отчетность

Все компании, которые публично разместили свои акции, публикуют в этом месяце отчеты результатов хозяйственной деятельности за первый квартал 2012 года. Как показывает корпоративная отчетность, европейский долговой кризис существенно снизил рентабельность многих голубых фишек всего мира.

По результатам четвертого квартала 2012 финансового года компания Microsoft получила убыток в размере $492 млн. Впервые с 1986 года с момента проведения IPO Microsoft компания понесла убытки на конец квартала. Эксперты поясняют такую негативную динамику квартальной отчетности крупнейшей IT-компании тем, что она вынуждена была списывать убытки от неудачного инвестирования в компанию aQuantative. Инвестирование в этот проект оценивается в сумму $6,2 млрд.

Компания Adidas, которая на данный момент является второй в списке лидеров рынка спортивной одежды и экипировки, заявила о намерении закрыть одно из своих предприятий. К концу октября текущего года компанией спортивных товаров планируется закрыть единственный завод по производству продукции на территории Китая. Эта фабрика размещена в городе Сучжоу и имеет штат в 160 работников. Ее закрытие является частью программы повышения эффективности компании Adidas.

Из-за ухудшения положения дел на рынке капитала на фоне усугубления европейского долгового кризиса Deutsche Bank выразил желание сократить штат. В рамках программы реорганизации банковского учреждения работы лишатся 1000 человек, несмотря на то, что ранее представители Deutsche Bank утверждали, что в этом нет никакой необходимости.



3.08.2012


Читайте также:

Ожидаемые уровни инфляции в Швейцарии пересмотрены
Вопреки всем прогнозам, швейцарская экономика немного выросла с начала года.

Великобритания сокращает государственные расходы
Дж. Осборн, министр финансов Великобритании, обнародовал самую масштабную программу сокращений расходов государства с 40-ых военных лет прошлого века.

Рынок рекламы в Азии прорывается вперед
В первом полугодии текущего года на производство рекламы в странах Азиатско-Тихоокеанского региона было потрачено 67,69 млрд долларов США.

Центробанк не планирует снижать ставку рефинансирования
Согласно официальному пресс-релизу Центробанка, 30 июня 2010 года состоялось совещание директоров, на котором было принято решение не изменять ставку рефинансирования на прежнем уровне.

Дефицит бюджета в 46 штатах США
Жители штата Калифорния не питают надежд насчет окончания затянувшейся рецессии


Форекс каталог Форекс рейтинг