Новости рынков

Начало новой торговой недели не радует особыми всплесками активности на рынках
Понедельник завершил свои торги с небольшими корректировками для индексов России, по европейским и американской площадкам торги были закрыты с небольшими потерями – приблизительно 0,5%. DJIA и S&P 500 совершают падение уже четыре сессии кряду, один из самых длительных периодов падения, если брать период с декабря 2012 года.

По причине нестабильной ситуации в Египте цена на нефть пошла вверх
Цена на нефть возросла в пятницу 16 августа, так как из-за потасовок в Египте выросла вероятность срыва поставок продукции.

Свою награду от «Global Banking & Finance Review» получила компания TeleTrade Европа
9 августа нынешнего года было проведено награждение TeleTrade Европа (Teletrade DJ International Consulting Ltd), эксперта финансовых рынков. Компания получила престижную награду «Global Banking & Finance Review»: «Best Trading Platform Southern Europe 2013» как «Лучшая торговая платформа Южной Европы 2013». Также была награждена и компания «Best Forex Customer Service BrokerEurope 2013», как «Лучший форекс-брокер по обслуживанию клиентов в Европе 2013».

Все новости >>

Американцы стали более бережливыми

Несмотря на то, что в июне увеличились доходы населения США по сравнению с маем, расходы остались прежними. Такая динамика свидетельствует об увеличении сбережений американцев.

Министерство торговли США опубликовано очередную порцию статистических данных. На основе этой статистики можно сделать вывод, что сбережения американцев выросли. В июне по сравнению с маем текущего года доходы населения страны увеличились на 0,5%. Согласно результатам опроса Bloomberg, консенсус-прогноз аналитиков относительно изменения данного показателя составил 0,1%.

В июне также был зафиксирован максимальный уровень нормы сбережения за год – 4,4% против 4% в мае. В мае заработная плата американцев в среднем увеличилась на 0,1%, а в июне – на 0,5%. Расходы потребителей в США в июне с четом инфляции сократились на 0,1%, что является наихудшим уровнем с августа 2011 года. Такая динамика не утешительна, так как говорит о слабости рынка труда и продолжении спада американской экономики. Производители недополучают доходы, поскольку население увеличивает сбережения. Если доходы компаний снижаются, они вынуждены сокращать расходы – увольнять работников. Это ведет к уменьшению доходов населения, недополучению производителями доходов от реализации товаров и услуг и т. д.

Несмотря на такое положение дел, Комитет по открытым рынкам ФРС США, FOMC, объявил в среду, что учетная ставка осталась на прежнем минимальном уровне – 0%–0,25%. Сейчас участники рынка и эксперты не сомневаются в том, что очередная волна количественного смягчения будет, споры возникают лишь по поводу времени проведения QE3. Так, из-за ожидания новых инструментов поддержки экономики со стороны ФРС за последние два месяца индекс S&P 500 подскочил на 8%.



3.08.2012


Читайте также:

Ожидаемые уровни инфляции в Швейцарии пересмотрены
Вопреки всем прогнозам, швейцарская экономика немного выросла с начала года.

Великобритания сокращает государственные расходы
Дж. Осборн, министр финансов Великобритании, обнародовал самую масштабную программу сокращений расходов государства с 40-ых военных лет прошлого века.

Рынок рекламы в Азии прорывается вперед
В первом полугодии текущего года на производство рекламы в странах Азиатско-Тихоокеанского региона было потрачено 67,69 млрд долларов США.

Центробанк не планирует снижать ставку рефинансирования
Согласно официальному пресс-релизу Центробанка, 30 июня 2010 года состоялось совещание директоров, на котором было принято решение не изменять ставку рефинансирования на прежнем уровне.

Дефицит бюджета в 46 штатах США
Жители штата Калифорния не питают надежд насчет окончания затянувшейся рецессии


Форекс каталог Форекс рейтинг